Penerimaan Masyarakat Terhadap Aplikasi Polri Super APP di Polresta Padang - Moulidia Alhamdra; Hasbullah Malau (Indonesian Journal Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan Masyarakat terhadap penggunaan Polri Super APP di Polresta Padang dengan menggunakan kerangka Technology Acceptance Model (TAM). Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna aplikasi. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan SmartPLS untuk menguji hubungan antar variabel Perceived Eease of Use, Perceived Usefulness, Attitude Toward Using, Behavioral Intention to Use, dan Actual System Usage. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan pengguna berpengaruh positif terhadap persepsi manfaat dan sikap pengguna. Selain itu, persepsi manfaat dan sikap pengguna berkontribusi dalam meningkatkan niat penggunaan, yang kemudian berdampak kuat terhadap penggunaan nyata aplikasi. Temuan ini menegaskan bahwa kemudahan dan sikap pengguna berperan penting dalam meningkatkan penerimaan Aplikasi Polri Super APP.