PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SUMBER BARA ABADI MELALUI LINGKUNGAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIATOR - Putri Anhar Putri (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan, stres kerja terhadap lingkungan kerja, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan menggunakan lingkungan kerja sebagai moderasi. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 70 karyawan yaitu seluruh karyawan tetap PT. Sumber Bara Abadi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja tidak berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap lingkungan kerja, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja berpengaruh sangat lemah dalam memoderasi hubungan variabel stres kerja terhadap kinerja karyawan.