Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Asus Service Center ITC Surabaya - Rosa Noviyanti; Komarun Zaman; Syamsul Arifin (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di ASUS Service Center ITC Surabaya. Metode kuantitatif digunakan dengan survei pada 100 pelanggan menggunakan kuesioner skala Likert. Kualitas pelayanan diukur melalui indikator SERVQUAL (tangibles, reliability, responsiveness, assurance, empathy), harga melalui keterjangkauan dan kesesuaian manfaat, serta kepuasan pelanggan melalui minat berkunjung kembali dan kesediaan merekomendasikan. Analisis regresi linear berganda menunjukkan kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan (β = 0,021, Sig = 0,851), sedangkan harga berpengaruh negatif tidak signifikan (β = -0,019, Sig = 0,866). Secara simultan, keduanya memengaruhi kepuasan pelanggan (R² = 14,8%, F = 8,45, Sig = 0,001). Kualitas pelayanan lebih dominan daripada harga dalam meningkatkan kepuasan. Saran untuk ASUS adalah memperkuat tangibles dan responsiveness untuk meningkatkan loyalitas pelanggan