Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Geuliss Bakery & Cake Kota Gunungsitoli - Musartika Tafonao; Yupiter Mendrofa; Heniwati Gulo; Serniati Zebua (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Penelitian dilaksanakan di Geuliss Bakery & Cake Kota Gunungsitoli, berdasarkan fenomena masalah peneliti menemukan menemukan permasalahan pada kemasan produk yang dimana kemasan tersebut tidak memiliki logo atau pun nama, yang membuat konsumen bisa mengetahui produknya dan mempercayai produk roti ataupun kue. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian produk di Geuliss Bakery & Cake Kota Gunungsitoli.Pada penelitian ini mengguakan metode penelitian kuantitatif dengan perhitungan data menggunakan SPSS untuk memperoleh nilai akurat, berdasarkan observasi dari data pengelolaan jumlah populasi 129 orang dan sampel 56 orang.Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, dan penyebaran angket (kuesioner) kepada responden pelanggan sebanyak 56 responden. Sedangkan pada pengujian analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis koefisien korelasi, koefisien determinan, uji hipotesis t dan uji F.Hasil penelitian ini, menemukan bahwa ada pengaruh secara parsial antara variabel citra merek (X) terhadap keputusan pembelian (Y) sebesar 9,890 lebih besar dari nilai Ftabel 2,004. Untuk nilai koefisen determinannya sebesar 64,4% sisanya dipengauhi oleh faktor-faktor lain.