Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan SDM Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Mie Gacoan Jatiwaringin Bekasi - Muhammad Ridwanda Novian Hidayat; Zaenah Zaenah (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan guna mengetahui serta menganalisis Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan SDM Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Mie Gacoan Jatiwaringin Bekasi yang bertindak sebagai subjek penelitian ini. Penelitian ini mempergunakan pendekatan Kuantitatif melalui desain survei sebanyak 87 karyawan Mie Gacoan Jatiwaringin Bekasi sebagai responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner yang diolah mempergunakan sistem SPSS 20 dan guna mengetahui hubungan dari variabel pendidikan serta pelatihan SDM terhadap kinerja karyawan, penelitian menunjukkan bahwa pendidikan serta pelatihan sumber daya manusia mempunyai efek signifikan serta positif terhadap kinerja karyawan.Temuan penelitian ini menunjukkan bahwasanya variabel Pelatihan serta Pendidikan SDM, dan Kinerja Karyawan hasil analisis Pendidikan (X1), Pelatihan SDM (X2), serta Kinerja Karyawan (Y). Untuk pengambilan sampel metode yang diterapkan yaitu sampling jenuh di mana seluruh karyawan Mie Gacoan Jatiwaringin Bekasi dijadikan sampel jenuh dalam penelitian ini secara keseluruhan 87 orang karyawan dari populasi diambil menjadi sampel jenuh pada penelitian ini.