Pengaruh Biaya Produksi Dan Biaya Penjualan Terhadap Laba Bersih Studi Pada Perusahaan Sektor Pertanian Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2020-2024 - Zuhroh Sulthonah; Irwan Rutlan (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh biaya produksi dan biaya penjualan terhadap laba bersih pada perusahaan-perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020 hingga 2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi berpengaruh positif terhadap laba bersih, sementara biaya penjualan tidak berpengaruh terhadap laba bersih. Temuan pada penelitian ini diharapkan memberikan informasi yang berguna bagi perusahaan di sektor pertanian dalam mengelola biaya produksi dan biaya penjualan guna meningkatkan laba bersih pada perusahaan.