Pelatihan Media Sosial Untuk Generasi Z Dan Membuka Peluang Kewirausahaan Di Era Digital - Dewi Umbara; Dushe Maria Carolina; Siti Nurhaliza (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2026)
Generasi Z terbilang unggul dalam memanfaatkan media sosial untuk bersosial dan berwirausaha di era modern. Media sosial sekarang berfungsi tidak hanya untuk berkomunikasi tetapi juga untuk mendirikan dan mengembangkan bisnis. Artikel ini mengkaji pelatihan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengajarkan Generasi Z mengenai modul sosial media marketing business. Algoritma media, strategi konten dan kreatif, digital marketing, dan pemasaran brand yang tepat di targetkan pada jaman sekarang tentu saja diakhiri dengan aktif listening. Dari hasil di atas, dapat disimpulkan bahwa pelatihan media sosial memiliki dampak positif terhadap keterampilan wirausaha Generasi Z, pemahaman tentang bisnis digital yang mereka ingin kembangkan, serta keinginan untuk bersikap proaktif terhadap permasalahan yang terjadi di dunia saat ini. Oleh karena itu, Artikel ini mengusulkan dampak positif pelatihan media sosial juga berpotensi untuk meningkatkan inovasi digital di kalangan anak muda di tanpa mengesampingkan aspek perekonomian.