PENGARUH FILTRASI TERHADAP PENURUNAN KADAR Fe DALAM AIR RAWA - Husnah, Husnah (JURNAL MEDIA TEKNIK, 2014)
ABSTRAK Sebagai salah satu sumber air yang masih banyak dimanfaatkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air, Air Rawa menjadi layak untuk diperhatikan baik kulaitas air maupun kelestariannya baik oleh pemerintah maupun oleh mayarakat sekitarnya. Secara umum kualitas air rawa tidak begitu layak untuk digunakan sebagai air bersih terutama air minum karena beberapa logam kandungannya cukup tinggi di dalam Air Rawa . Karena itu penulis ingin meneliti pengaruh filtrasi terhadap penurunan kadad Fe dalam Air Rawa. Kata kunci : Air Rawa, Filtrasi, kadar Fe