Perancangan Interior Ruang Ibadah Untuk Jemaat Gki Kosambi Baru - Nugroho, Bambang Tutuka (School of Design Universitas Pelita Harapan, 2025)
Ruang kebaktian GKI Kosambi Baru saat ini memiliki masalah keterbatasan ruang ibadah, sirkulasi yang kurang optimal serta kondisi akustik yang kurang baik. Pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah membuat desain interior dengan pendekatan desain partisipatif, sebagai usaha untuk mensolusi masalah ruang ibadah GKI Kosambi Baru (problem solving effort). Tahapan desainnya meliputi identifikasi masalah desain, pembuatan program dan konsep desain, serta pembuatan gambar kerja serta implementasi desain. Target luaran kegiatan ini adalah dokumen Konsep Perencanaan Interior (KPI), gambar kerja desain interior, konsep akustik interior dan implementasi desain. Kata Kunci: ruang ibadah, akustik interior, desain partisipatif