Penerapan Problem Based Learning dengan Resitasi terhadap Aktivitas Belajar dan Hasil Belajar Mata Kuliah Auditing - Linawati Linawati (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan aktivitas belajar dan hasil belajar mahasiswa menggunakan pendekatan pembelajaran Problem Based Learning dengan metode resitasi dengan pembelajaran secara konvensional pada mahasiswa akuntansi Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan desain true experimental design. Model eksperimen yang digunakan adalah pretest-posttest control group design dengan satu macam perlakuan. Sampel dalam penelitian adalah Mahasiswa tingkat III akuntansi, Universitas Nusantara PGRI Kediri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan aktivitas belajar dan hasil belajar mahasiswa menggunakan pendekatan Problem Based Learning dengan metode resitasi dibandingkan dengan menggunakan pendekatan konvensional. Aktivitas belajar dan hasil belajar mahasiswa menggunakan pendekatan Problem Based Learning dengan metode resitasi daripada aktivitas belajar dan hasil belajar mahasiswa dengan pendekatan konvensional.