Pengaruh Kualitas Informasi, Kepuasan Konsumen Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen - Abdilah, Ilham Sofyan; Muslim (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini melihat bagaimana kualitas informasi, kepuasan konsumen, dan kepercayaan konsumen mempengaruhi loyalitas konsumen pada platform e-commerce. Penelitian ini bermaksud untuk berkontribusi pada pengembangan teori di bidang perilaku konsumen digital sekaligus memberikan implikasi manajemen yang relevan bagi operator sektor e-commerce yang ingin mempertahankan loyalitas konsumen. Penelitian ini mengambil pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis jalur (path analysis). Pengumpulan data dilakukan secara online melalui Google Form dengan jumlah responden sebanyak 160 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan pendekatan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Temuan penelitian mengungkapkan bahwa kualitas informasi dan kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap kepercayaan konsumen. Kualitas informasi, kepuasan konsumen dan kepercayaan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini berkontribusi dalam memahami bagaimana kualitas informasi, kepuasan, dan kepercayaan membentuk loyalitas konsumen di e-commerce. Penelitian selanjutnya disarankan melibatkan platform lain dan pendekatan metode yang lebih beragam agar hasilnya lebih menyeluruh.