PENDAMPINGAN MANAJEMEN USAHA PADA IBU RUMAH TANGGA DALAM MEMPRODUKSI KULIT LUMPIA SEBAGAI PENOPANG EKONOMI KELUARGA DI PERUMAHAN GRAHA BANGUN PEMAI - Herispon Herispon; Eka Putra; Niswatin Niswatin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan, peranserta dan potensi ekonomi dari ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai waktu senggang sebagai pekerja di usaha pembuatan kulit lumpia. Kegiatan pengabdian diadakan di Perumahan Graha Bangun Permai Blok E-9 Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau. Metode pengabdian ini dilakukan dalam bentuak motivasi dan penyuluhan kepada pemilik usaha dan pekerja yang terlibat didalamnya. Hasil; peran serta IRT sebagai pekerja dapat membantu kondisi ekonomi rumah tangga, serta dapat terhindar dari kesulitan keuangan. Selain itu, peserta juga menunjukkan antusiasme tinggi untuk menjadikan pembuatan kulit lumpia sebagai potensi usaha rumahan. Diharapkan pengabdian ini dapat menjadi penyemangat bagi terciptanya kemandirian ekonomi dan peningkatan pendapatan keluarga.