Pemanfaatan Perpustakaan Sekolah Sebagai Pusat Sumber Belajar Di SMA ‘Aisyiyah 1 Palembang - Nisa Rahmaliya; Choirun Niswah; Sri Eva Mislawaty (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana perpustakaan sekolah dimanfaatkan sebagai pusat pembelajaran di SMA 'Aisyiyah 1 Palembang, termasuk penataan ruang, proses pengadaan dan pengelolaan bahan pustaka, serta peran perpustakaan dalam mendukung pembelajaran siswa. Studi ini menggunakan pendekatan deskriptif-kualitatif dengan metode pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini terdiri dari kepala sekolah, guru, pustakawan, dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perpustakaan sudah berfungsi sebagai sumber belajar, namun pemanfaatannya belum optimal karena keterbatasan koleksi, fasilitas, dan kompetensi pustakawan.