Analisis Deskriptif Peran Staf Administrasi Dalam Menjaga Efisiensi Dan Ketelitian Dokumen Di PT. Tiga Bintang Electric - Shinta Dwi Anggraini; Reiga Ritomiea Ariescy (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran staf administrasi dalam menjaga efisiensi dan akurasi dokumen di PT Tiga Bintang Electric, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor MEP, jasa perancangan bangunan industri dan bertingkat tinggi, serta jasa teknik lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif melalui teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi staf administrasi, atasan langsung, dan pihak terkait lainnya yang terlibat dalam pengelolaan dokumen. Administrasi perkantoran berperan krusial dalam memastikan kelancaran arus informasi, efisiensi kerja, dan akurasi pengelolaan dokumen dalam bisnis kontemporer. Penelitian ini berfokus pada lima aspek: tugas dan peran staf administrasi, prosedur dan ketepatan pengelolaan dokumen, efisiensi proses administrasi, permasalahan yang dihadapi, dan kontribusi staf administrasi terhadap pencapaian tujuan organisasi. Meskipun masih terdapat tantangan terkait kompetensi SDM, beban kerja, dan disiplin terhadap prosedur standar, hasilnya menunjukkan bahwa staf administrasi memainkan peran krusial dalam pengorganisasian, pengarsipan, dan pendistribusian dokumen secara metodis, penerapan prosedur kerja yang tertib, dan pemanfaatan teknologi perkantoran untuk mempercepat pemrosesan dokumen.