Pengaruh Efikasi Diri Dan Motivasi Berprestasi Terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Kewarganegaraan/ PKN - Dini Muflihani; Rahayu Permana; Tjipto Tjuhartono (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Pengaruh efikasi diri dan motivasi berprestasi secara bersama-sama terhadap prestasi belajar PKN SMA Swasta Boarding School di Jakarta Timur. 2) Pengaruh Efikasi Diri terhadap prestasi belajar PKN siswa SMA Swasta Boarding School di Jakarta Timur. 3) Pengaruh motivasi berprestasi terhadap prestasi belajar PKN siswa SMA Swasta Boarding School di Jakarta Timur. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig. = 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 30,528. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan efikasi diri terhadap prestasi belajar siswa SMA Swasta Boarding School di Jakarta Timur. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig. = 0,004 < 0,05 dan thitung = 3,014. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan motivasi berprestasi terhadap prestasi belajar PKN siswa SMA Swasta Boarding School di Jakarta Timur. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig. = 0,012 < 0,05 dan thitung = 2,597.