KONTRIBUSI PENDIDIKAN KARAKTER TERHADAP PEMBANGUNAN KARAKTER BANGSA - Jakaria Jakaria (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2016)
Pendidikan karakter dewasa ini, telah menjadi perhatian banyak pihak, mengingat banyaknyafenomena social dalam kurun waktu sekarang ini sangat memperihatinkan. hal ini ini kita bisa lihatdari sumber media, tontonan tindakan kekerasan, kerusuhan dan dekadensi moral telah menjadisuguhan setiap hari bahkan dari hari ke hari kuantitas jumlah kasus semakin tak terbendung. olehkarena itu pendidikan karakter dapat dianggap sebagai salah satu solusi untuk mengurangiproblematika bangsa saat ini, untuk menjadi bangsa yang lebih baik, sehingga nantinya lahirgenerasi bangsa yang tumbuh berkembang dengan karakter yang bernafas nilai-nilai luhur bangsaserta agama.Kata kunci: Pendidikan Karakter, Generasi Bangsa, Pembangunan.