Implementasi Mental Health Maintenance sebagai Upaya Pencegahan Toxic Relationship pada Remaja - Maulida Nurfazriah Oktaviana; Firdawsyi Nuzula (Pubfine Media Group, 2026)
Remaja usia rentan, mereka banyak menghabiskan sebagian besar waktu dalam hidupnya bersama teman sebayanya dan sebaliknya hubungan dengan orang tua dan keluarga akan berkurang secara drastic. Perubahan perilaku pada remaja merupakan salah satu dampak dari pengaruh teman sebaya, peranan teman sebaya dalam proses perkembangan dan interaksi sosial serta cara pandang remaja. Proses pengendalian diri, kemandirian dan pengendalian emosi pada remaja belum optimal. Keadaan ini yang dapat membuat remaja sering terjebak dalam toxic relationship. Tujuan meningkatkan pengetahuan Mental Health pada Remaja dan meningkatkan pengetahuan pencegahan Toxic Relationship pada Remaja. Sasaran kelompok remaja yang rentan terhadap gangguan mental health yang disebabkan dari teman yang tidak sehat. Metode melihat permasalahan yang dihadapi oleh mitra maka langkah-langkah yang dilakukan untuk mencapai tujuan dan sasaran kegiatan ini maka diadakan pendidikan kesehatan peningkatan pengetahuan tentang Mental Health pada Remaja, dan pencegahan Toxic Relationship pada Remaja. Kesimpulan diharapkan memperbaiki interkasi pertemanan yang sehat sehingga mencegah konflik yang mempengaruhi kesehatan mental remaja yang buruk yang mengarah ke perilaku toxic remaja relationship.