PERAN MEDIA PENGAJARAN DALAM MENUMBUHKAN MINAT DAN MENINGKATKAN DAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA - Ima Maisaroh (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2015)
Keberhasilan interaksi akademik antara dosen dan mahasiswa dalam kegiatan belajardipengaruhi oleh faktor jenis, yang berasal dari karakteristik kuliah dan kemampuan dan yang laindari karakteristik siswa. Tujuan dari siswa dengan materi pelajaran yang mereka pelajari adalahfaktor penentu bagi mereka untuk memiliki prestasi akademik yang baik. Jadi, untuk membantusiswa untuk tumbuh kinerja akademis mereka baik pertama kita harus tumbuh minat merekaterhadap subyek kita kuliah. Dalam rangka untuk melakukan itu, kami mempertimbangkan untukmemilih jenis media pembelajaran yang paling cocok dengan materi pelajaran. Dengan memanfaatkanmedia pembelajaran pertandingan kita harus mengumpulkan dampak positif yang linear tumbuhdi sisi siswa sebagai seperti sebagai minat siswa dan fokus dalam belajar materi pelajaran, perilakudan sikap perubahan, dan, prestasi akademik dan kinerja.Kata kunci: Prestasi Akademik, Media Pembelajaran, Kesukaan Siswa.