SOSIALISASI MANFAAT WEBSITE DI KALANGAN PONDOK PESANTREN YATIM PIATU ANAK SHOLEH ALHIDAYAH - Edy Widodo; Muhamad Fatchan; Andri Firmansyah; Sifa Fauziah; Andriani, Andriani (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan sosialisasi dilakukan untuk mengenalkan pentingnya website sebagai media informasi dan pengembangan lembaga di Pondok Pesantren Yatim Piatu Anak Sholeh Al-Hidayah. Sebelumnya, pesantren masih menggunakan cara manual dalam penyebaran informasi, sehingga diperlukan pemahaman teknologi digital. Tim mempersiapkan materi mulai dari pengenalan internet, fungsi website, hingga contoh website pesantren. Kegiatan dibuka dengan sambutan, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan mengenai manfaat website, seperti media informasi resmi, publikasi kegiatan, transparansi donasi, pendaftaran santri baru, media dakwah, serta peningkatan kepercayaan masyarakat. Peserta juga diberikan praktik langsung, seperti membuka website, membuat halaman sederhana, serta mengunggah konten kegiatan. Antusiasme terutama datang dari para santri yang tertarik mempelajari teknologi baru. Di akhir kegiatan, pengurus memahami pentingnya website bagi perkembangan pesantren dan sepakat membentuk tim kecil untuk mengelola website. Sosialisasi ini berhasil meningkatkan pemahaman pengurus dan santri mengenai penggunaan teknologi digital sebagai sarana dakwah dan informasi pesantren