Pengembangan LKS Berbasis Konstruktivisme Materi Garis Singgung Lingkaran Berbantuan GeoGebra Untuk Kelas VIII SMP - Fitriasari, Putri (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKPenelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan LKS berbasis konstruktivisme yang valid dan praktis untuk pembelajaran matematika berbantuan GeoGebra di kelas VIII SMP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (research and development). Penelitian ini terdiri dari dua tahapan, yaitu tahap pendahuluan dan tahap pengembangan. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP LTI IGM Palembang yang berjumlah 24 orang. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Berdasarkan penilaian dari para pakar (expert) dan guru, LKS yang dibuat peneliti termasuk dalam kategori valid. (2) Berdasarkan keterpakaian LKS berbasis konstruktivisme ditahap small group dapat dikatakan bahwa LKS memenuhi kategori praktis.Kata Kunci : GeoGebra, LKS, konstruktivisme.