INOVASI PROSES BISNIS E-COMMERCE: PENGELOLAAN KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN UNTUK MENINGKATKAN TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN - Moch Mumin Amirulloh; Franciskus Antonius Alijoyo (Universitas Pasundan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis model keputusan pembelian melalui kepuasan konsumen pada pasar, dengan penekanan pada kualitas produk dan pelayanan. Dalam konteks ini, kepuasan konsumen dianggap sebagai faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen pada platform pasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif untuk mengidentifikasi hubungan antara kepuasan konsumen, kualitas produk, dan kualitas pelayanan yang ditawarkan oleh pasar. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang bagaimana kepuasan konsumen memengaruhi keputusan pembelian mereka, khususnya melalui evaluasi pengguna e-commerce terhadap kualitas produk dan layanan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan untuk pemahaman lebih baik tentang perilaku pelanggan dan strategi pemasaran yang berhasil di platform e-commerce.