ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK EMINA PADA KALANGAN MAHASISWA DI FAKULTAS FKIP UNIHAZ - anugra eka pertiwi; M. Noor Armi; Fauzan (Universitas Pasundan, 2025)
Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk (X1), citra merek (X2), dan harga (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) kosmetik emina pada kalangan mahasiswa di fakultas fkip unihaz. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, korelasi berganda, koefisien determinasi, uji F, dan uji T. populasi dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa fkip unihaz yang berjumlah 362 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel purposive sampling dimana sampel yang diambil adalah mahasiswa terkhususnya mahasiswi di fakultas fkip unihaz yang menggunkan kosmetik emina. Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa, (1) Kualitas produk (X1) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian (Y). (2) Citra Merek (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). (3) harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).