APLIKASI EDMODO SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING - Fitriasari, Putri (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang, 2016)
Abstrak: Â penggunaan teknologi pada proses pembelajaran mengubah pandangan kita bahwa di zaman sekarang pembelajaran berbasis IT sedang digaungkan. Pembelajaran menggunakan teknologi salah satunya adalah pembelajaran berbasis internet atau biasa kita sebut e-learning. Dalam e-learning banyak sekali media pembelajaran yang dapat digunakan untuk membantu terlaksananya proses belajaran mengajar salah satunya adalah Edmodo. Edmodo adalah sebuah platform pembelajaran sosial untuk guru/dosen dan siswa/mahasiswa yang menyediakan beberapa fitur untuk mendukung e-learning seperti penugasan, kuis, penilaian, dan lain sebagainya. Melalui edmodo guru dan siswa dapat berbagi catatan dan dokumen serta dapat melajutkan diskusi secara online. Â Kata kunci : e-learning, Edmodo, media pembelajaran.