E-Learning Sebagai Salah Satu Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Di Masa Pandemi (Khususnya Di Indonesia) - Humdana, Dhita; Hadi, Sofyan; Anom, Cahyo; Alfarezi, Rifki (Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Memasuki era new normal ini pemerintah memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar menetapkan protokol kesehatan yang dianjurkan dan mentaati aturan yang dibuat. Hal ini menyebabkan pembelajaran terpaksa harus dilaksanakan secara daring. Kegiatan pembelajaran yang biasanya dilaksanakan di sekolah secara tatap muka menjadi terhambat dan tidak optimal. penggunaan aplikasi Zoom Meeting yang termasuk salah satu dari media pembelajaran e-learning dapat memudahkan para mahasiswa dalam menghemat waktu dan biaya Fenomena pandemi COVID-19 harus kita terima dengan baik. Karena, dengan adanya fenomena ini merupakan langkah dorongan terhadap setiap Universitas dalam memanfaatkan pembelajaran berbasis teknologi dan juga merupakan langkah untuk menuju revolusi industri 4.0.