Analisis Kinerja Karyawan Berdasarkan Disiplin dan Komunikasi pada PT BTN KC Palembang - Azrifani Rizkian; A. Jalaluddin Sayuti; Paisal Paisal (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Secara umum, organisasi memerlukan beberapa aspek dalam melakukan kegiatan bisnis untuk membantu mencapai kinerja dan produktivitas yang tinggi. Karakteristik karyawan merupakan salah satu aspek utama karena tidak mungkin untuk melaksanakan semua kegiatan secara ideal dalam suatu perusahaan tanpa adanya sumber daya manusia yang berkarakter. Cara mencapai tujuan perusahaan tersebut yakni dengan melalui kedisiplinan dan komunikasi yang baik dari segala karyawan untuk mencapai tujuan tersebut. Penelitian ini bertempat di Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Palembang KM 4,5. tipe penelitian yang digunakan tipe kuantitatif yang merupakan hasil observasi numeric. Informasi ini pula salah satu rekaman numerik ialah hasil dari satu proses pengukuran dimana basis pembedahan matematik bisa dicoba. Sumber informasi berasal dari informasi primer serta informasi sekunder. Riset menggunakan Teknik regresi berganda. Dimana signifikansi variabel subjek yaitu 0,000 dan 0,004 dapat dikatakan bahwa disiplin kerja dan komunikasi memiliki pengaruh yang positif dan juga signifikan terhadap kinerja baik secara parsial ataupun simultan.