Analisis Pengaruh Kepemimpinan dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Palembang) - Rifqi Basthomi; Mardiana Puspasari; Efrina Masdaini; Fagar Fertiwi Fardah Tunisa Ahmad (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan Bank Rakyat Indonesia Cabang Palembang. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 karyawan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian asosiatif. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Analisis data menggunakan analisis data kualitatif yang dikuantitatifkan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa secara simultan kepemimpinan dan loyalitas berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial kepemimpinan dan loyalitas berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi menunjukan bahwa kontribusi kepemimpinan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan Bank Rakyat Indonesia Cabang Palembang sebesar 81,2%.