PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN DAGING AYAM BROILER DI TOKO AFCO FRESH JOMBANG - Mohammad Alwi Sihabudin; Miftachul Chusnah; Septi Ambar Indraningtia Sukma; Umar Khasan; Rif'an Hariri (Program Studi Agribisnis, 2025)
Seiring dengan naiknya pendapatan perkapita penduduk, maka kebutuhan akan protein hewani bagi masyarakat juga meningkat. Salah satunya adalah Ayam pedaging (broiler) yang merupakan salah satu komoditi unggas yang memberikan kontribusi besar dalam memenuhi kebutuhan protein asal hewani bagi masyarakat Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian daging ayam broiler di Toko Afco Fresh Jombang. Penelitian ini menggunakan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Linear Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian menujukkan bahwa Variabel produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan nilai t hitung variabel produk 23,559 > 1,985 nilai t tabel, dengan signifikansi sebesar 0,001 < 0,05; Variabel harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan nilai t hitung variabel harga -1,067 < 1,985 nilai t tabel, dengan signifikansi sebesar 0,289 > 0,05; Variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan nilai t hitung variabel promosi. 3,255 > 1,985 nilai t tabel, dengan signifikansi sebesar 0,002 < 0,05; Variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dengan nilai t hitung variabel lokasi 3,658 > 1,985 nilai t tabel, dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.