PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEKRUP KAYU PADA PT HUTOMO RAHARJO PRASOJO - Darryl C (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2025)
Penelitian ini dilakukan di PT Hutomo Raharjo Prasojo, sebuah toko yang menjual produk sekrup kayu di Jalan Raden Saleh. Penelitian ini dilakukan dengan maksud menganalisa sejauh mana keputusan pembelian produk sekrup kayu dipengaruhi oleh bauran pemasaran, sehingga hasilnya bisa dipergunakan oleh PT Hutomo Raharjo Prasojo saat menentukan strategi pemasarannya guna meningkatkan keputusan pembelian pelanggan. Metode pengambilan sampel yaitu dengan sengaja (purposive sampling) telah dipilih pada penelitian ini, dengan memperoleh sumber data responden dari pembeli sekaligus pengguna langsung produk sekrup kayu. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 40 orang yang melakukan pembelian produk sekrup sekaligus pengguna produk selama periode penelitian pada 16 – 24 januari 2025. Selanjutnya data di analisa menggunakan pendekatan kuantitatif melalui metode regresi linier berganda. Melalui uji hipotesis, data memperlihatkan bahwasannya F hitung, terhitung sebesar 28,088 lebih besar daripada F tabel, yaitu 2,641, yang mengindikasikan bahwasannya variabel produk, harga, promosi, dan distribusi dengan serentak membawa dampak pada keputusan pembelian. Penelitian ini dianalisis menggunakan program SPSS.