ANALISIS PENGARUH KONTEN REVIEW BEAUTY INFLUENCER PADA APLIKASI TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE - Adinda Meidiva Putri (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh relevansi konten, akurasi konten, dan nilai konten dalam review beauty influencer pada keputusan pembelian produk skincare di aplikasi TikTok. Studi menerapkan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling, menggunakan 100 responden yang sesuai kriteria penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis dengan Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS) menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil analisis memperlihatkan bahwa relevansi konten, akurasi konten, dan nilai konten review memberikan pengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian produk skincare melalui TikTok. Temuan ini mengonfirmasi pentingnya kualitas konten review beauty influencer dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di platform media sosial.