DIMENSI PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN WIZZMIE DI SURABAYA - Lailatul Mubarrika (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2025)
Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Wizzmie di Surabaya Pertumbuhan industri kuliner di Indonesia memicu persaingan ketat, termasuk di segmen mie pedas yang tengah digemari Masyarakat urban. Fenomena pesatnya ekspansi Wizzmie di Surabaya, meskipun harga produknya lebih tinggi disbanding pesaing seperti Mie Gacoan, menunjukkan bahwa faktor selain harga turut mempengaruhi Keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas pelayanan meliputi tangibility, reliability, responsiveness, empathy, dan assurance terhadap keputusan pembelian di Wizzmie Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausalitas, data dikumpulkan melalui kuisioner terhadap 100 responden dan dianalisis dengan regresi linear berganda melalui SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tangibility dan responsiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian, sementara reliability, empathy, dan assurance menunjukkan pengaruh positif namun tidak signifikan. Penelitian ini menegaskan bahwa aspek visual dan kecepatan layanan menjadi determinan utama dalam mendorong perilaku pembelian konsumen. Oleh karena itu, peningkatan kualitas layanan fisik dan ketanggapan staf menjadi strategi prioritas dalam memperkuat daya saing Wizzmie di pasar Kuliner Surabaya.