Pengaruh computer anxiety, computer attitude, dan computer self-efficacy terhadap kompetensi penggunaan software accurate online - Mirani, Kurnia Putri; Maulana, Agus (PT WIM Solusi Prima, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh computer anxiety, computer attitude, dan computer self-efficacy terhadap hasil tes sertifikasi kompetensi Accurate Online. Penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif berupa kuesioner yang diperoleh dari 211 mahasiswa UPN Veteran Jakarta sebagai responden. Data dianalisis menggunakan metode SEM PLS dengan LISREL 8.8 sebagai alat pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa computer anxiety dan computer self-efficacy berpengaruh terhadap hasil tes sertifikasi kompetensi Accurate Online. Sementara itu, computer attitude tidak berpengaruh terhadap hasil tes sertifikasi kompetensi Accurate Online. Berdasarkan penelitian ini, mahasiswa harus mampu mengelola kepribadian komputer mereka dan juga integritas mereka untuk mengerjakan tes sertifikasi dengan jujur ​​meskipun ini adalah tes sertifikasi online. Sebagai kebaruan, penelitian ini menggunakan hasil ujian tes sertifikasi kompetensi Accurate Online sebagai variabel dependen sedangkan penelitian sebelumnya hanya menggunakan minat mahasiswa dalam menggunakan perangkat lunak akuntansi sebagai variabel dependen.