Strategi Daya Saing Destinasi Wisata Halal dengan Pendekatan Analisis Bibliometric - Hendriani, Dita; Junianto, Dwi (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Analisis bibliometric pada penelitian ini bermaksud untuk mengidentifikasi peta perkembangan penelitian tentang pariwisata halal. Selain itu, akan dieksplorasi mengenai berbagai indikator yang dapat berfungsi sebagai faktor penentu daya saing wisatawan di lokasi wisata. Dalam penelitian ini, metode bibliometrik digunakan untuk mengevaluasi data bibliografi, termasuk jumlah jurnal, jaringan penulis, tempat negara, peringkat jurnal dan kata kunci artikel. Data yang dikumpulkan dari penelitian ini terdiri dari publikasi artikel dari tahun 2016 hingga 2024 yang membahas subjek pariwisata halal atau