PEMAHAMAN MAHASISWA TERHADAP DAMPAK NEGATIF ROKOK UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN PENDIDIKAN NILAI MORAL - Dada Suhaida (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2016)
Masalah umum penelitin ini, “Pemahaman Mahasiswa Terhadap Nampak Negatif Rokok untuk Meningkatkan Pendidikan Moral”. Tujuan dalam penelitian ini, 1) Pandangan mahasiswa terhadap Dampak Negatif Rokok Bagi Kesehartan, 2) Faktor Penyebab Mahasiswa di kalangan Prodi PPKn IKIP PGRI menjadi Perokok Aktif. Hasil penelitian mengungkap pemahaman mahasiswa terhadap dampak negatif rokok bagi kesehatan cukup baik, karena rokok dapat merusak kesehatan, lingkungan bahkan ekonomi. Penelitian ini juga mengungkap tentang pandangan mahasiswa terhadap dampak negatif rokok, bahwa rokok adalah sesuatu yang aktivitas yang tidak baik karena dapat merusak kesehatan dan konsentrasi dalam belajar