Persepsi Mahasiswa Terhadap Kompetensi Dosen ( UU No 14 Tahun 2005 Tentang Guru dan Dosen) Program Studi Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang - Aryaningrum, Kiki; Oktavia, Maharani (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Terhadap Kompetensi Dosen ( UU No 14 Tahun 2005 Tentang Guru dan Dosen) Program Studi Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( FKIP ) Universitas PGRI Palembang. Metode dalam penelitian ini yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian iniadalah persiapan, tabulasi, penerapan data disesuaikan dengan pendekatan. Dari hasil penelitian dapat diketahui nilai grand mean untuk Dosen semester dua 3,9. Dosen semester empat 3.3, dan Dosen semester enam 3.8. Sedangkan untuk nilai grand mean kompetensi Dosen secara keseluruhan pada semester genap tahun akademik 2014-2015 adalah 3.7, maka berdasarkan nilai skala interval dapat disimpulkan bahwa Persepsi Mahasiswa Terhadap KompetensiDosen ( UU No 14 Tahun 2005 Tentang Guru dan Dosen) Program StudiPendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang tergolong baik menurut ukuran mahasiswa.Kata Kunci: Persepsi Mahasiswa, Kompetensi Dosen, UU No 14 Tahun 2005