KUALITAS PERANCANGAN TAMAN BENTENG ROTERDAM MAKASSAR - Santosa, Muhammad Ardli; Rasdyana, Rasdyana; Syauki, Ahmad; Masseleng, Lexsi Yosua (Department of Architecture, Faculty of Science and Technology, Alauddin State Islamic University, 2018)
Abstrak_ Taman kota merupakan ruang terbuka publik secara optimal digunakan sebagai area yang berfungsi baik secara langsung maupun tidak langsung untuk kehidupan dan kesejahteraan warga kotanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas perancangan taman Benteng Roterdam. Analisis yang dilakukan meliputi analisis deskriptif dan kualitatif terhadap data yang dikumpulkan dan penilaian KPI (Key Perfomance Index). Nilai KPI menujukkan bahwa kualitas perancangan taman sebesar 0.66 yang artinya kondisi taman Benteng Roterdam kurang sesuai dengan standar.Kata kunci : Kualitas Ruang Publik; Benteng Roterdam Makassar: Penilaian KPI. Abstract_ The urban park is an open public space optimally used as an area that works both directly and indirectly for the life and welfare of the people of the city. The purpose of this research is to know the quality of Fort Roterdam design. The analysis includes descriptive and qualitative analysis of collected data and KPI (Key Perfomance Index). The value of KPI shows that the quality of garden design is 0.66, which means that the condition of FortRoterdam park is less in line with the standard.Keywords: Quality of Public Space; Fort Roterdam Makassar; Assessment of KPI