ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA HALAL DESTINASI TAMAN NGARAI MAARAM DI KOTA BUKITTINGGI - Nigita Safela (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan pada destinasi Taman Ngarai Maaram Kota Bukittinggi dikarenakan belum optimalnya pengembangan dan pengelolaan┬áyang dilakukan serta pemeliharaan sarana dan prasarana objek wisata terutama jika di dasarkan pada pengembangan┬áwisata halal.┬áPenelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yaitu, penelitian berupa observasi, wawancara┬ámenciptakan┬áinformasi lisan dengan tulisan dari┬áapayang menjadi objek penelitian yang diteliti menggambarkan suatu keadaan tentang Strategi Pengembangan┬áWisata Halal Destinasi Taman Ngarai Maaram Di Kota Bukittinggi. Hasil penelitian ini menunjukkan berdasarkan setelah dianalisis secara SWOT bahwa Analisis Strategi Pengembangan┬áWisata Halal Destinasi Taman Ngarai Maaram Di Kota Bukittinggi dapat dilakukan dengan memanfaatkan sumber daya alam dengan mengelola┬ádan mengembangkan┬ádestinasi wisata Taman Ngarai Maaram sesuai dengan berwisata dalam syariat Islam, serta melakukan promosi pada Taman Ngarai Maaram dengan memanfaatkan┬áplatform┬ámedia┬áonline┬ádan media┬ávisual┬á(iklan).