Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Ulang (Repeater Guest) Wisatawan Ke Puncak Pato Kabupaten Tanah - Gerry Putra Gerry Putra; Harry Yulianda Yulianda (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk┬ámengetahui┬áFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Ulang (Repeater Guest)┬áWisatawan ┬áKePuncak Pato Kabupaten Tanah Datar,┬áyang terkandung didalamnya.┬áPenelitian ini menggunakan metode kualitattif deskriptif.┬áData yang dikumpulkan dengan melakukan wawancara terhadap pengelola dan wisatawan yang berkunjung ulang ke Objek Wisata Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar.┬áTeknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik┬áanalisis ┬áyang┬ádigunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan data.┬áSerta keabsahan data yang digunakan meningkatkan kecermatan dalam penelitian.┬áDengan meningkatkan kecermatan dalam penelitian maka kepastian data dan ururtan kronologis peristiwa dapat dicatat dan direkam dengan baik.Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat disimpulkan bahwa┬áanalisis faktor- faktor yang mempengaruhi minat kunjungan ulang (Repeater Guest) wisatawan ke┬áPuncak Pato Kabupaten Tanah Datar┬áyaitu┬áFoktor Psikologi,┬áFaktor Pribadi┬ádan┬áFaktor Sosial.┬áFaktor Sosial┬ámenjadi Faktor utama┬áwisatawan berkunjung ulang ke objek wisata Puncak Pato sedangkan┬áFaktor Psikologi┬ádan┬áFaktor Pribadimenjadi Faktor pendukung wisatawan berkujung ualang ke objek wisata Puncak Pato┬áKata┬áKunci :┬áFaktor Psikologi,┬á, Faktor Pribadi,┬áFaktor Sosial,┬áObjek Wisata Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar.