Pengembangan Produk Wisata Dalam Mendukung Wisata Bahari Sumatera Barat (Studi Kasus Pulau Pasumpahan Kecamatan Bungus Teluk kabung) - Ulil Amri; harry yulianda; pepy afrilian (UIN Mahmud Yunus Batusangkar, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui, Pengembangan Produk Wisata Dalam Mendukung Wisata Bahari Sumatera Barat (Studi Kasus Pulau Pasumpahan Kecamatan Bungus Teluk Kabung) yang terkandung didalamnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitattif deskriptif. Data yang dikumpulkan dengan melakukan wawancara terhadap pengelola objek wisata mengenai Pengembangan Produk Wisata Dalam Mendukung Wisata Bahari. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data dan Penarikan Kesimpulan data. Serta keabsahan data yang digunakan meningkatkan kecermatan dalam penelitian. Dengan meningkatkan kecermatan dalam penelitian maka kepastian data dan urutan kronologis peristiwa dapat dicatat dan direkam dengan baik.Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Produk Wisata Dalam Mendukung Wisata Bahari Sumatera Barat (Studi Kasus Pulau Pasumpahan Kecamatan Bungus Teluk Kabung) terdapat dalam konsep 3A yaitu Atraksi, Amenitas dan Aksesbilitas.Kata Kunci :. Atraksi, Amenitas dan Aksesbilitas di pulau pasumpahan┬á┬á┬á