Implementasi Teknik Least Significant Bit (LSB) dan File Injection untuk Pengamanan Data Berbasis Web - Muammar, Yasir; Pasya, Najwa; Adha, Naufal Syahputra; Putra, Mhd Dwi (LEMBAGA KAJIAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN (LKPPL), 2026)
Keamanan pertukaran informasi di ruang siber menjadi tantangan besar seiring meningkatnya risiko penyadapan data sensitif oleh pihak yang tidak berwenang. Steganografi muncul sebagai solusi proteksi tingkat lanjut dengan menyembunyikan eksistensi pesan di dalam media digital lain sehingga tidak memicu kecurigaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi