POLA PEMBINAAN BUDI PEKERTI ANAK DI PANTI ASUHAN - Lukman Hidayat Lukman Hidayat (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2017)
Penelitian ini membahas tentang pola pembinaan budi pekerti di panti asuhan putri Muhammadiyah di Purwokerto. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pola pembinaan budi pekerti anak di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Purwokerto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode diskriptif. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembinaan budi pekerti anak di Panti Asuhan Putri meliputi pembinaan budi pekerti hubungannya terhadap Tuhan, sesama manusia, diri sendiri, dan lingkungan sekitar.