Sistem Informasi Instalasi Kabel Serat Optik Di Kabupaten Bangkalan Menggunakan Model Waterfall - Mukhlis Ainur Rahman; Nuru Aini; Nor Halimah; Siti Nur Khofifah; Devita Sari; Naila Nataswa Juniar; Ahmad Noor Alfinuha Shidiqqi Al Dafian; Halimah, Nor (STEKOM PRESS, 2025)
Perkembangan sistem informasi seiring dengan kemajuan teknologi informasi yang signifikan, berperan dalam penyimpanan, pengelolaan, dan pendistribusian informasi. Salah satu contohnya adalah dalam pengelolaan data instalasi kabel serat optik. Dinas Komunikasi dan Informatika Bangkalan, sebagai instansi pemerintah, menghadapi tantangan dalam pencatatan data serat optik yang masih dilakukan secara konvensional menggunakan perangkat lunak Excel. Untuk mengatasi masalah ini, peneliti merancang dan mengembangkan