Dinamika Konsumsi dan Promosi di Era Digital: Optimalisasi Media Sosial oleh Self Photo Studio JITC Surabaya - Arief, Keisya Louivida Putri; Ismail, Muchammad (Shofanah Media Berkah, 2026)
Penelitian ini mengkaji dinamika konsumsi dan strategi promosi di era digital dengan fokus pada optimalisasi media sosial oleh Self Photo Studio JITC Surabaya. Dalam era yang ditandai oleh dominasi visual dan interaksi daring, media sosial seperti Instagram dan TikTok tidak hanya menjadi saluran informasi, tetapi juga membentuk perilaku konsumtif dan identitas pengguna, khususnya Generasi Z. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa visualisasi konten, tren viral, serta penggunaan fitur seperti hashtag dan ulasan daring memainkan peran penting dalam menarik minat konsumen. Strategi content marketing yang diterapkan oleh JITC terbukti efektif dalam membangun keterlibatan emosional dan memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini menegaskan bahwa konsumsi digital bersifat simbolik dan erat kaitannya dengan representasi diri di ruang media sosial.