Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sprint Asia Technology Kota Jakarta Selatan - Bintang Ramadhan; Anggada Bayu Seta (Shofanah Media Berkah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sprint Asia Technology Kota Jakarta Selatan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 110 responden. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Stres kerja juga terbukti berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, beban kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelolaan beban kerja dan stres kerja yang efektif merupakan faktor penting dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan di perusahaan berbasis teknologi.