Pengaruh Budaya Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan SMK Fadilah Pondok Aren Tangerang Selatan - Khoiruunnisa; Asep Suherman (Shofanah Media Berkah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Yayasan SMK Fadilah Pondok Aren Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh responden yang ditetapkan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data meliputi analisis statistik deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana dan berganda, serta pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, pengembangan karir berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, budaya kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa budaya kerja memiliki peran yang lebih dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan dibandingkan pengembangan karir. Oleh karena itu, pihak manajemen yayasan disarankan untuk memperkuat penerapan budaya kerja yang kondusif serta tetap mengoptimalkan program pengembangan karir guna meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.