Pengaruh Online Customer Review Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Melalui Platform Shopee Di SMK Prisma Kota Depok - Wulan Purnamasari; Ariska Rahmawati; Ajeng Estri Jelita; Mutia Azzahra; Serly Apriliani; Masduki Farizziqi; Derizka Inva Jaswita (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh variabel Online Customer Review dan Kepercayaan baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian produk Wardah melalui platform Shopee di kalangan siswa SMK Prisma Kota Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMK Prisma Kota Depok yang pernah melakukan pembelian produk Wardah di Shopee, dengan sampel sebanyak 84 responden yang ditentukan melalui teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Secara hipotetik, hasil penelitian ini diharapkan menunjukkan bahwa Online Customer Review dan Kepercayaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan, baik secara terpisah maupun bersama-sama, dalam meningkatkan probabilitas Keputusan Pembelian produk kosmetik Wardah melalui platform perdagangan elektronik Shopee.