Pengaruh Online Customer Review Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Marketplace ShopeeDi Universitas Pamulang Program Manajemen S1 - Shella Apriliani; Putri Lestari; Nabila Puti Cahyani; Shela Alfrida; Alfriana Mega Driantika; Derizka Inva Jaswita (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Online Customer Review (X₁) dan Persepsi Harga (X₂) secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y) produk skincare Skintific di marketplace Shopee pada mahasiswa Program Studi Manajemen S1 Universitas Pamulang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan sampel jenuh sebanyak 32 mahasiswa Program Studi Manajemen S1 Universitas Pamulang yang pernah membeli produk Skintific di Shopee. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Online Customer Review tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Sig. 0,058), namun Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan (Sig. 0,002). Lebih lanjut, secara simultan, Online Customer Review dan Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Sig. 0,000), dengan kemampuan menjelaskan variasi sebesar 65% melalui koefisien determinasi