Integrasi Metode Habituasi dan Media Inovatif dalam Program Baca Tulis Al-Qur'an (BTQ) untuk Meningkatkan Kompetensi Spiritual dan Karakter Peserta Didik - Iqma silsiratil mustarif B; Roswandi Roswandi; Agus setiawan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Kemampuan membaca dan menulis Al-Qur'an (BTQ) di kalangan siswa sekolah umum saat ini mengalami tantangan signifikan akibat pengaruh teknologi digital dan terbatasnya waktu pembelajaran agama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi implementasi program BTQ dalam meningkatkan literasi religius dan pembentukan karakter siswa berdasarkan sintesis tujuh literatur ilmiah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi implementasi yang efektif meliputi pemanfaatan media inovatif seperti Google Classroom, penerapan metode habituasi melalui program