Perencanaan Sistem Manajemen Transaksi Pulsa Berbasis Web Pada Pt.Graha Informatika Nusantara - Delyanti Putri Sitorus; Wanayumini Wanayumini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat menuntut perusahaan untuk mengelola proses bisnis secara efektif dan efisien, termasuk dalam pengelolaan transaksi pulsa. PT. Graha Informatika Nusantara sebagai perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi dan layanan digital masih menghadapi kendala dalam pengelolaan transaksi pulsa yang belum sepenuhnya terintegrasi dan masih bersifat semi manual. Kondisi tersebut berpotensi menimbulkan kesalahan pencatatan, keterlambatan laporan, serta kesulitan dalam memantau arus transaksi secara real-time. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merencanakan Sistem Manajemen Transaksi Pulsa Berbasis Web yang mampu mengotomatisasi proses transaksi, pencatatan data, dan pelaporan secara terstruktur. Metode penelitian yang digunakan meliputi wawancara, observasi langsung, dan studi pustaka untuk memperoleh gambaran kebutuhan sistem. Hasil dari perencanaan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, akurasi data transaksi, serta mempermudah pihak perusahaan dalam memantau pemasukan dan pengeluaran secara real-time, sehingga mendukung pengambilan keputusan manajemen yang lebih baik.