Langkah Lebih Maju Desa Pademawu Barat Melalui Pembuatan Website Desa Oleh KKN 20 Universitas Madura - Hasanah, Sri Indriati (Universitas Madura, 2025)
Pembuatan website Desa Pademawu Barat oleh mahasiswa KKN 20 Universitas Madura merupakan langkah strategis untuk membawa desa menuju era digital. Kegiatan ini dilaksanakan melalui beberapa tahapan, mulai dari observasi kebutuhan desa, pengumpulan data dan dokumentasi, perancangan dan pembuatan website, pengisian konten awal, hingga uji coba, sosialisasi, dan pengenalan kepada perangkat desa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website desa dapat berfungsi sebagai sarana penyebaran informasi yang lebih cepat, transparan, dan mudah diakses. Selain itu, website juga menjadi media promosi potensi ekonomi, wisata, dan budaya yang dimiliki desa, sekaligus memperkuat identitas Desa Pademawu Barat. Dengan adanya website ini, desa diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik serta membuka peluang pembangunan yang lebih luas di masa depan.