Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kedisiplinan Kerja terhadap Kinerja Guru pada Sekolah Dasar Negeri 007 Belibak - Ahmad Yani; Dhonny Frasetio; Abdul Basyid; Betty Leindarita; Fatahuddin (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Dasar Negeri 007 Belibak Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas. Untuk mengetahui pengaruh Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Dasar Negeri 007 Belibak Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas. Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kedisiplinan Kerja secara bersama-sama Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Dasar Negeri 007 Belibak Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas. Populasi yang digunakan dalam penelitian 32 orang dengan Teknik sampel jenuh. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif, proses analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25 dengan pengujian yang dilakukan yaitu uji instrumen penelitian, asumsi klasik, regresi linear sederhana, uji hipotesis serta uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui kesimpulan sebagai berikut lingkungan kerja sudah dengan baik untuk berpengaruh terhadap kinerja. Artinya lingkungan kerja yang baik pada SD Negeri 007 Belibak Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas dapat memberikan pengaruh terhadap Kinerja. Kedisiplinan sudah dengan baik untuk berpengaruh terhadap kinerja. Artinya kedisiplinan pada SD Negeri 007 Belibak Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas dapat memberikan pengaruh terhadap kinerja. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah lingkungan kerja dan kedisiplinan secara bersama-sama dengan baik dapat berpengaruh terhadap Kinerja. Hal ini berarti adanya lingkungan kerja yang baik serta kedisiplinan yang baik dapat memberikan pengaruh terhadap kinerja.